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번데기상추튀김

On June 17, 2010

  • 주재료

    번데기 150g, 상추·깻잎 10장씩, 멸치국물 3컵, 튀김가루 5큰술, 소금·후춧가루·물 약간씩 양념장 : 청양고추 1개, 간장 2큰술, 잘게 썬 양파 1큰술

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 번데기는 깨끗이 씻어 체에 거른 후 끓는 물에 데쳐 건진다.
    2 냄비에 데친 번데기를 넣고 멸치국물을 넣어 끓이다 소금과 후춧가루로 간한 뒤 번데기와 멸치국물 색이 같아질 때까지 약한 불로 졸인다.
    3 상추와 깻잎은 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
    4 청양고추를 다진 뒤 간장과 잘게 썬 양파를 섞어 양념장을 만든다.
    5 튀김가루에 찬물을 조금 넣어 튀김반죽을 만든다.
    6 졸인 번데기를 식혀 튀김반죽에 버무린 뒤 180℃ 기름에 튀긴다.
    7 접시에 번데기튀김을 담고 상추와 깻잎, 양념장을 곁들인다.

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디지털 매거진