
-
주재료
에스프레소 1잔, 뜨거운 물 150㎖, 오렌지 또는 레몬
- 1
- 2
1. 에스프레소를 추출해 투명한 잔에 붓는다.
- 3
2. ①의 잔에 뜨거운 물 150㎖를 붓는다. 물과 에스프레소의 비율은 1:7이 보편적이지만 취향에 따라 조절한다. /
- 4
3. 깨끗이 씻은 오렌지를 껍질째 얇게 슬라이스해 커피 위에 살짝 올린다. 취향에 따라 슬라이스한 레몬을 사용해도 좋다.
On March 31, 2010
0
주재료
에스프레소 1잔, 뜨거운 물 150㎖, 오렌지 또는 레몬
1. 에스프레소를 추출해 투명한 잔에 붓는다.
2. ①의 잔에 뜨거운 물 150㎖를 붓는다. 물과 에스프레소의 비율은 1:7이 보편적이지만 취향에 따라 조절한다. /
3. 깨끗이 씻은 오렌지를 껍질째 얇게 슬라이스해 커피 위에 살짝 올린다. 취향에 따라 슬라이스한 레몬을 사용해도 좋다.