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주재료
생파래 100g, 붉은 파프리카·노란 파프리카 ½개씩, 식초 3큰술, 깨소금·국간장 1큰술씩, 황설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
1 생파래는 물에 두어 번 헹궈 건진 후 물기를 꼭 짠다.
2 파프리카는 씨와 속살을 제거한 뒤 4㎝ 길이로 채 썬다.
3 볼에 식초, 국간장, 황설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 파래와 채 썬 파프리카, 다진 마늘, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.
On February 16, 2010
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주재료
생파래 100g, 붉은 파프리카·노란 파프리카 ½개씩, 식초 3큰술, 깨소금·국간장 1큰술씩, 황설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
1 생파래는 물에 두어 번 헹궈 건진 후 물기를 꼭 짠다.
2 파프리카는 씨와 속살을 제거한 뒤 4㎝ 길이로 채 썬다.
3 볼에 식초, 국간장, 황설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 파래와 채 썬 파프리카, 다진 마늘, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.