
-
주재료
갈래곰보 200g, 오징어 1마리, 미나리 60g 새콤달콤소스 식초 2큰술, 설탕 ½큰술, 소금 약간, 물 1큰술
1 갈래곰보는 크기가 큰 것은 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 30분 정도 담가 특유의 잡맛을 없앤다.
2 갈래곰보는 체를 받쳐 물기를 뺀 뒤 식초, 설탕, 소금, 물을 섞은 소스를 뿌려 버무린다.
3 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 사선으로 엇갈리게 칼집을 넣은 후 끓는 물에 데쳐 건져 돌돌 말아 꽃모양이 되게 저민다.
4 미나리는 연한 줄기로 준비해 흐르는 물에 씻어 건진 뒤 4㎝ 길이로 썬다.
5 갈래곰보, 데친 오징어, 미나리를 접시에 담고 알싸한 마늘소스를 끼얹는다