주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

스위스 초콜릿퐁뒤 만들기

On February 10, 2010

  • 주재료

    (4인분) 밀크초콜릿(덩어리 또는 일반 초콜릿) 500g, 소금기 없는 땅콩, 호두 등 견과류 100g, 생크림 100㎖, 과일(딸기, 오렌지, 참외, 바나나, 멜론 등)·쿠키·마시멜로 적당량씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1_ 초콜릿과 견과류, 쿠키를 잘게 부순다.
    2_ 딸기, 오렌지, 바나나 등 과일은 한 입 크기로 자른다.
    3_ 잘게 부순 견과류와 초콜릿을 퐁뒤 용기에 잘 섞어 담는다.
    4_ 약한 불에서 은근히 나무주걱으로 저으면서 초콜릿을 녹인다.
    5_ 녹인 초콜릿에 생크림을 넣는다.
    6_ 과일과 마시멜로 등을 꼬치에 끼워 초콜릿소스에 살짝 찍어 취향에 따라 견과류나 쿠키를 묻혀 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진