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주재료
감자 200g, 양파 80g, 냉이 30g, 우유 4컵, 생크림 ½컵, 버터 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간 크루통 식빵 1장, 올리브유 1작은술, 바질 약간 가니시 생크림 5큰술
1 감자와 양파는 얇게 채 썬다. 냉이는 깨끗이 씻는다.
2 팬에 버터를 녹이고 감자와 양파를 노릇하게 볶다가 우유 3컵과 생크림을 넣고 감자가 뭉근해질 때까지 끓인 뒤 한 김 식힌다.
3 ②와 냉이를 함께 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 다시 냄비에 담는다.
4 남은 1컵의 우유를 조금씩 부어 농도를 맞춰가며 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
5 식빵은 사방 1㎝ 크기로 자른 뒤 달군 팬에 올리브유와 바질을 함께 넣고 노르스름하게 볶아 크루통을 만든다.
6 완성된 수프에 크루통을 올려 장식한 뒤 거품을 올린 생크림을 얹는다.