
-
주재료
가리비 6개, 봄동 60g, 씀바귀 30g, 설탕 약간, 튀김기름 적당량 와인소스 포트와인 1컵
1 가리비는 내장을 제거한 뒤 소금물에 씻는다. 껍데기는 따로 둔다.
2 냄비에 포트와인을 넣고 ¼컵 분량이 될 때까지 졸인다.
3 봄동은 가늘게 채 썬다. 씀바귀는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 털어내고 170℃ 기름에 튀긴 뒤 설탕을 약간 뿌린다.
4 그릴 팬에 기름을 두르고 가리비를 올려 구운 뒤 가리비 껍데기에 올린다. 가리비살 위에 채 썬 봄동과 튀긴 씀바귀를 올리고 와인소스를 뿌린다.