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주재료
닭다리 4개, 올리브유 약간 마리네이드 쑥 10g, 화이트와인·올리브유 2큰술씩, 케이준시즈닝·핑크페퍼 ½작은술씩 쑥매시드포테이토 감자 2개, 버터 1큰술, 머스터드 1작은술, 데친 쑥·소금·후춧가루 약간씩, 물 적당량
1 마리네이드 재료를 볼에 담아 잘 섞은 뒤 닭다리에 발라 30분 이상 재운다.
2 껍질을 벗겨 4등분한 감자와 소금을 냄비에 넣고 물을 자작하게 부어 센 불에서 익힌다.
물을 따라내고 중간 불에서 감자를 굴려 수분을 날린 뒤 불을 끄고 으깬다.
3 푸드프로세서에 데친 쑥과 물 3큰술을 넣고 갈아 쑥즙을 만든다.
4 믹싱 볼에 으깬 감자와 쑥즙, 버터, 머스터드, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
5 팬에 올리브유를 두르고 닭다리를 올린 뒤 센 불에서 앞뒤로 돌려 노릇하게 색이 나도록 구운 다음 180℃로 예열된 오븐에 25분간 굽는다.
6 접시에 쑥매시드포테이토를 깐 뒤 구운 닭다리를 얹는다.