
-
주재료
취나물 40g, 쇠고기 등심 200g, 새송이버섯 70g, 붉은 파프리카 1개, 치아바타빵 2개, 씨겨자·버터 1큰술씩, 발사믹리덕션(발사믹비니거를 졸인 것)·들기름·소금·후춧가루 약간씩
1 등심은 얇게 썰어 소금, 후춧가루를 뿌리고 그릴 팬에 구운 뒤 발사믹리덕션을 뿌린다.
2 새송이버섯은 얇게 슬라이스하고 파프리카는 씨를 제거한 후 6등분한다. 취나물은 줄기를 떼어 잎만 준비해 들기름과 소금으로 버무린다.
3 기름을 두르지 않은 그릴 팬에 새송이버섯과 파프리카를 구워 소금, 후춧가루로 간한다.
4 치아바타빵을 반으로 가른 뒤 씨겨자와 버터를 얇게 펴 바르고 새송이버섯, 파프리카, 스테이크, 취나물을 얹는다.