주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양념전어구이

On December 16, 2009

  • 주재료

    전어 3마리, 참기름·꿀·실고추·고추·깨소금·소금·후춧가루 적당량씩 조림장 진간장 ¼컵, 설탕 2큰술, 마늘채 1큰술, 생강채 ¾큰술, 고춧가루·고추장 1작은술씩, 파채·소금 적당량씩, 물 1½큰술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1. 전어는 내장을 빼고 비늘을 긁어 칼집을 2군데 낸 다음 소금을 골고루 뿌려 밑간한다.
    2. 볼에 조림장 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
    3. 조림장에 전어를 재워 약한 불에서 팬에 간접구이 한다. 끓는 장을 뿌려가며 전어 모양이 망가지지 않도록 곱게 졸인다.
    4. 고들고들하게 졸여진 전어에 깨소금, 고추, 참기름, 꿀을 넣고 고루 섞은 후 후춧가루를 약간 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진