부추김치
- 1hr, 부추 500g 기준
- 재료 : 부추 1단(500g)
- 양념 : 액젓 ½컵, 고춧가루 ⅔컵, 다진 마늘·매실청 3큰술씩, 다진 생강 1작은술
- 1
부추는 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 2
부추에 액젓을 골고루 붓고 30분간 절인다. 중간에 한 번 뒤적인다.
- 3
부추의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣고 살살 버무린다.
- 4
상온에서 하룻밤 정도 익혀 냉장고에 보관한다.
On July 11, 2016 0
부추는 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
부추에 액젓을 골고루 붓고 30분간 절인다. 중간에 한 번 뒤적인다.
부추의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣고 살살 버무린다.
상온에서 하룻밤 정도 익혀 냉장고에 보관한다.