주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

부추김치

On July 11, 2016

부추김치

부추김치

1hr, 부추 500g 기준
재료 : 부추 1단(500g)
양념 : 액젓 ½컵, 고춧가루 ⅔컵, 다진 마늘·매실청 3큰술씩, 다진 생강 1작은술
  • 1

    부추는 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

  • 2

    부추에 액젓을 골고루 붓고 30분간 절인다. 중간에 한 번 뒤적인다.

  • 3

    부추의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣고 살살 버무린다.

  • 4

    상온에서 하룻밤 정도 익혀 냉장고에 보관한다.

Credit Info