당근깍두기
- 1hr 10min, 당근 1kg 기준
- 재료 : 당근 1kg
- 양념 : 풋고추 15개, 쪽파 5대, 고추씨·다진 마늘 3큰술씩, 새우젓 2큰술, 다진 생강 1작은술
- 1
당근은 껍질째 깨끗이 씻어 깍둑썰기 한다.
- 2
당근에 새우젓을 고루 섞는다.
- 3
풋고추는 동그랗게 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.
- 4
당근이 살짝 숨이 죽으면 풋고추, 쪽파와 나머지 양념을 넣고 고루 섞는다.
- 5
실온에서 하룻밤 익혀 냉장 보관한다.
On July 11, 2016 0
당근은 껍질째 깨끗이 씻어 깍둑썰기 한다.
당근에 새우젓을 고루 섞는다.
풋고추는 동그랗게 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.
당근이 살짝 숨이 죽으면 풋고추, 쪽파와 나머지 양념을 넣고 고루 섞는다.
실온에서 하룻밤 익혀 냉장 보관한다.