양배추장김치
- 3hr 10min, 양배추 1kg 기준
- 재료 : 양배추 1kg
- 양념 : 쪽파 흰 부분 10대, 국간장 5큰술, 다진 마늘 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 생강 1작은술
- 1
양배추는 한 입 크기로 썬다.
- 2
양배추에 국간장을 고루 뿌려 2~3시간 절인다.
- 3
절여진 양배추에 잘게 썬 쪽파와 나머지 양념을 넣고 고루 버무린다.
- 4
실온에서 하룻밤 익혀 냉장 보관한다.
On July 11, 2016 0
양배추는 한 입 크기로 썬다.
양배추에 국간장을 고루 뿌려 2~3시간 절인다.
절여진 양배추에 잘게 썬 쪽파와 나머지 양념을 넣고 고루 버무린다.
실온에서 하룻밤 익혀 냉장 보관한다.