쇠고기국간장
- 재료 : 우둔살 400g, 국간장 1L, 마른 새우 ½컵, 마른 표고버섯 슬라이스 1컵, 대파 2대, 양파 1개, 마늘 15쪽
- 1
우둔살은 끓는 물에 10분간 삶아낸다.
- 2
우둔살을 얇게 슬라이스해 전자레인지에 넣고 8분간 돌려 말린다.
- 3
냄비에 모든 재료를 넣고 분량이 ⅓ 정도로 졸아들 때까지 끓인다.
- 4
대파와 양파는 건진 뒤 핸드블렌더로 간다.
- 5
냉장고에 6개월 정도 보관할 수 있다.
On June 28, 2016
0
우둔살은 끓는 물에 10분간 삶아낸다.
우둔살을 얇게 슬라이스해 전자레인지에 넣고 8분간 돌려 말린다.
냄비에 모든 재료를 넣고 분량이 ⅓ 정도로 졸아들 때까지 끓인다.
대파와 양파는 건진 뒤 핸드블렌더로 간다.
냉장고에 6개월 정도 보관할 수 있다.