치킨케사디야
- 35min, 2인분
- 재료 : 닭 안심 2쪽, 피망·홍피망 ½개씩, 양파 ¼개, 토마토소스 ⅓컵, 토르티야 4장, 피자치즈 적당량, 소금·후춧가루·포도씨유 약간씩
- 1
닭 안심과 피망, 홍피망, 양파를 사방 1cm 크기로 네모나게 썰어 포도씨유를 두른 달군 팬에 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려가며 볶는다. 닭고기가 반쯤 익고 채소가 투명해지면 토마토소스를 넣고 한소끔 볶아 수분을 날린다. 미리 가열한 와플기에 토르티야를 얹고 그 위에 미리 만들어 둔 케사디야 속과 피자치즈를 올린다. 토르티야로 윗면을 덮은 뒤 뚜껑을 닫고 5~6분간 굽는다.
와플기를 이용해 케사디야를 구우면 단단한 와플모양으로 만들어져 속을 흘리지 않고 먹을 수 있어 편하다. 케사디야 속을 따로 만들지 않고 먹다 남은 불고기, 볶은 채소, 치즈를 속으로 활용해도 된다.