그린파파야샐러드국수
- 50min, 4인분
- 재료 : 그린파파야·양파 ½개씩, 쌀국수 100g, 칵테일새우 20마리, 래디시 2개, 실파 4줄기
- 드레싱 : 피시소스·설탕·레몬즙 4큰술씩, 사과식초 2큰술
- 1
그린파파야는 껍질과 씨를 제거해 얄팍하게 썬다.
- 2
쌀국수는 찬물에 30분 이상 담갔다가 끓는 물에 30초간 삶은 뒤 꺼내어 찬물에 헹군다.
- 3
칵테일새우는 끓는 물에 데치고, 양파와 래디시는 얄팍하게 썰어 찬물에 담근다. 실파는 송송 썬다.
- 4
드레싱 재료를 볼에 넣어 설탕이 녹을 때까지 골고루 젓는다. 준비한 재료를 모두 넣고 드레싱에 골고루 버무려 10분간 재운 뒤 그릇에 담는다. 취향에 따라 고수를 곁들여 낸다.