그린파파야숙주돼지고기볶음
- 20min, 4인분
- 재료 : 숙주 250g, 대패삼겹살 400g, 실파 4줄기, 그린파파야 ½개, 다진 마늘·올리브유·간장 2큰술씩, 설탕 1작은술, 크러시드레드페퍼 ¼작은술, 굵은 후춧가루 약간
- 1
숙주는 깨끗이 씻어 꼬리를 떼어내고, 실파는 4cm 길이로 썬다.
- 2
그린파파야는 껍질과 씨를 제거하고 5cm 길이로 잘라 채 썬다.
- 3
달군 냄비에 올리브유를 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 낸다.
- 4
마늘이 익으면 삼겹살을 넣고 볶는다.
- 5
삼겹살이 익으면 숙주와 그린파파야, 실파를 넣고 간장, 설탕, 크러시드레드페퍼, 굵은 후춧가루를 넣어 반 정도 익힌다.