주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 볶음

그린파파야숙주돼지고기볶음

On June 09, 2016

그린파파야숙주돼지고기볶음

그린파파야숙주돼지고기볶음

20min, 4인분
재료 : 숙주 250g, 대패삼겹살 400g, 실파 4줄기, 그린파파야 ½개, 다진 마늘·올리브유·간장 2큰술씩, 설탕 1작은술, 크러시드레드페퍼 ¼작은술, 굵은 후춧가루 약간
  • 1

    숙주는 깨끗이 씻어 꼬리를 떼어내고, 실파는 4cm 길이로 썬다.

  • 2

    그린파파야는 껍질과 씨를 제거하고 5cm 길이로 잘라 채 썬다.

  • 3

    달군 냄비에 올리브유를 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 낸다.

  • 4

    마늘이 익으면 삼겹살을 넣고 볶는다.

  • 5

    삼겹살이 익으면 숙주와 그린파파야, 실파를 넣고 간장, 설탕, 크러시드레드페퍼, 굵은 후춧가루를 넣어 반 정도 익힌다.

Credit Info