그린파파야치킨크림스튜
- 30min, 4인분
- 재료 : 그린파파야 ½개, 닭가슴살 4쪽, 양파 1개, 그린빈스 20대, 코코넛크림 3컵, 생크림 1컵, 커리가루 4큰술, 고수 잎 적당량, 올리브유 약간, 물 4컵
- 1
그린파파야는 껍질과 씨를 제거해 깍둑썰기 한다. 닭가슴살과 양파는 사방 1cm 크기로 자르고, 그린빈스는 3등분한다.
- 2
달군 냄비에 올리브유를 두른 뒤 그린파파야, 닭가슴살, 양파를 넣고 볶는다.
- 3
양파가 투명해지면 커리가루를 넣고 볶은 뒤 물을 넣고 끓인다.
- 4
닭가슴살이 익으면 그린빈스, 코코넛크림과 생크림을 넣어 끓인다.
- 5
④가 끓기 시작하면 약한 불로 10분 정도 더 끓인 뒤 다진 고수 잎을 뿌려 완성한다.