코코넛밀크
- 30min, 4인분
- 재료 : 생코코넛 3개
- 1
코코넛을 반으로 가른 뒤 물은 따로 분리해둔다.
- 2
자른 코코넛의 하얀 속살만 숟가락으로 살살 긁어낸다.
- 3
코코넛 과육을 믹서에 곱게 간다. 과육이 되직할 경우 따로 분리해둔 코코넛워터를 조금씩 부어가며 간다.
- 4
갈아낸 과육을 면포에 담고 손으로 짠다.
- 5
완성된 코코넛밀크를 유리병에 담고 냉장 보관한다.
On May 19, 2016 0
코코넛을 반으로 가른 뒤 물은 따로 분리해둔다.
자른 코코넛의 하얀 속살만 숟가락으로 살살 긁어낸다.
코코넛 과육을 믹서에 곱게 간다. 과육이 되직할 경우 따로 분리해둔 코코넛워터를 조금씩 부어가며 간다.
갈아낸 과육을 면포에 담고 손으로 짠다.
완성된 코코넛밀크를 유리병에 담고 냉장 보관한다.