슈림프롤
- 50min, 1인분
- 재료 : 핫도그번 1개, 냉동 새우 10마리, 로메인 레터스 2~3장,
- 소스 : 다진 적양파 1큰술, 셀러리 3cm, 차이브 1줄기, 할라페뇨 3개, 마요네즈 1½큰술, 레몬즙 ½작은술, 핫소스 ⅓작은술, 소금·후춧가루 약간씩
- 방울토마토샐러드 : 컬러 방울토마토 4~5개, 올리브유·레몬즙 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
- 웨지감자튀김 : 감자 1개, 감자전분 2큰술, 포도씨유 적당량, 다진 파슬리·소금 약간씩
- 1
냉동 새우는 실온의 물에 담가 해동한 다음 끓는 물에 넣고 데쳐 식힌다.
- 2
셀러리, 차이브, 할라페뇨는 잘게 다진 뒤 나머지 재료와 함께 섞어 소스를 만든다.
- 3
새우와 소소를 고루 섞는다.
- 4
핫도그번 가운데에 칼집을 넣고 로메인 레터스와 ③을 채운다.
- 5
방울토마토는 반으로 썬 다음 올리브유와 레몬즙, 소금과 후춧가루를 넣고 버무린다.
- 6
감자는 웨지 모양으로 썰어 찬물에 담가 전분기를 뺀 다음 물기를 닦아낸다.
- 7
물기를 뺀 감자에 감자전분을 얇게 입힌 뒤 뜨겁게 달군 포도씨유에 노릇하게 튀겨낸 다음 다진 파슬리와 소금을 뿌려낸다.
핫도그번의 경우 버터를 녹인 팬에 노릇하게 구워 만들어도 맛있다. 핫도그번 대신 모닝빵으로 대체해도 좋다.