주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 샌드위치

생크림과일샌드위치

On May 12, 2016

생크림과일샌드위치

생크림과일샌드위치

25min, 1인분
재료 : 호밀식빵 2장, 딸기 2개, 키위 ¼개, 오렌지⅛개, 생크림 1컵, 설탕 1큰술
  • 1

    딸기와 키위, 오렌지는 껍질을 손질하고 큼직하게 조각내어 썬다.

  • 2

    볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해서 단단한 크림을 만든다.

  • 3

    호밀식빵은 기름기 없는 팬이나 200℃로 예열된 오븐에 넣고 3분간 바삭하게 구워 한 김 식힌 뒤 각각 생크림을 펴 바른다.

  • 4

    식빵 1장에 과일을 고루 올리고 나머지 식빵으로 덮은 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

Tip

식빵은 부드러운 것보다는 한 번 구워서 모양이 단단한 상태여야 나중에 칼로 썰 때 빵이 밀리지 않아 단면이 깔끔한 샌드위치를 만들 수 있다.

Credit Info