타코라이스
- 30min, 1인분
- 재료 : 밥 1½공기, 다진 쇠고기 70g, 양파 ¼개, 토마토(소) 1개, 아보카도 ½개, 양상추·로메인 레터스 1장씩, 다진 마늘·카옌페퍼 ½작은술씩, 체더치즈 적당량, 커민·소금·후춧가루 약간씩
- 1
양파는 잘게 다진다.
- 2
토마토는 가로로 반 갈라 속의 씨를 제거한 뒤 사방 1cm 크기로 네모나게 썬다.
- 3
아보카도는 껍질과 씨를 제거한 다음 토마토와 비슷한 크기로 썬다.
- 4
양상추와 로메인 레터스, 체더치즈는 가늘게 채 썬다.
- 5
달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파, 다진 마늘을 넣어 볶다가 쇠고기를 넣고 함께 볶는다. 여기에 카옌페퍼와 커민, 소금, 후춧가루를 넣고 부슬부슬하게 볶는다.
- 6
그릇에 밥을 담고 볶은 고기와 토마토, 아보카도와 양상추, 로메인 레터스를 곁들여 담은 뒤 체더치즈를 올려 완성한다.