주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

가르반소스 살테아도스 콘 초리소

On May 11, 2016

가르반소스 살테아도스 콘 초리소

가르반소스 살테아도스 콘 초리소

30min, 4인분
마드리드 지역에서 즐겨 먹는 병아리콩과 스페인 마른 햄 초리소를 넣고 튀긴 듯 볶은 요리다. 병아리콩을 초리소 햄에 튀겼다는 뜻을 가진 가르반소스 살테아도스 콘 초리소인데, 햄 종류는 초리소 대신 하몬 등으로 취향에 맞게 바꿔도 된다. 병아리콩은 철분이 많다 해서 스페인 지역에서 여러 요리에 사용한다.

재료 : 병아리콩 통조림 1캔(400g), 초리소 50g, 양파(작은 것) 1개, 피망 20g, 엑스트라버진 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    양파와 피망은 씻어서 사방 0.3cm 크기로 썬다.

  • 2

    삶아진 상태인 통조림 병아리콩은 거품이 나오지 않을 때까지 물에 씻어서 물기를 완전히 제거한다.

  • 3

    팬에 엑스트라버진 올리브유를 넣고 달군 뒤 양파와 피망을 넣고 노릇노릇해질 때까지 15분 정도 볶는다.

  • 4

    채소가 볶아지는 동안 초리소를 0.5cm 정도 폭으로 자른 뒤 2~3 등분 한다.

  • 5

    채소가 노릇하게 구워지면 병아리콩과 초리소를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 10분 정도 볶아 완성한다.

Credit Info