가스파초
- 10min, 4인분
- 가스파초는 채소와 올리브유가 풍부한 스페인 남쪽 안달루시아에서 많이 먹는 차가운 수프다. 가스파초는 재료에 따라 맛이 바뀌고, 어떤 색상의 채소를 더 넣느냐에 따라 가스파초의 색도 달라져 종류가 아주 다양하다. 만든 뒤 냉장고에 넣어두어 차갑게 먹는 전통 수프다.
- 재료 : 토마토 4개, 오이·양파(작은 것) ½개씩, 마늘 1쪽, 엑스트라버진 올리브유 3큰술, 화이트와인식초 2큰술, 소금 적당량, 물 1컵
- 1
모든 채소는 깨끗이 씻어서 작게 썬다.
- 2
믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간다.
- 3
곱게 간 가스파초를 고운체에 걸러서 부드러운 질감을 내거나 씹는 식감이 좋으면 그대로 냉장고에 넣어 차게 식힌 뒤 그릇에 담아낸다. 그릇에 담을 때 가스파초 위에 오이를 굵게 다져서 올려 내기도 한다.