엔살라디야 루사
- 30min, 4인분
- 러시아 샐러드라는 뜻의 이 타파스는 러시아에서 건너온 음식이지만, 스페인 내 타파스 바에 가면 어디에서든 맛볼 수 있는 것이 엔살라디야 루사다. 일반적으로 끓는 물에 삶아낸 감자 조각과 당근 조각, 통조림 참치, 콩, 그린올리브, 삶은 달걀흰자 등을 마요네즈에 섞은 뒤 달걀노른자 다진 것을 올려 낸다.
- 재료 : 통조림 참치 100g, 감자(큰 것)·삶은 달걀 1개씩, 당근 40g, 완두콩 30g, 마요네즈 적당량, 소금 약간
- 1
통조림 참치에 들어 있는 기름기는 꾹 짠다.
- 2
감자와 당근, 삶은 달걀흰자는 사방 1cm 크기로 썬다.
- 3
끓는 소금물에 감자와 당근, 완두콩을 익혀 건진 뒤 물기를 완전히 없앤다.
- 4
삶은 달걀의 노른자는 칼로 다진다.
- 5
볼에 참치, 감자, 당근, 달걀흰자, 완두콩을 담은 뒤 마요네즈를 넣고 고루 섞는다. 마요네즈의 양은 취향대로 넣는다.
- 6
접시에 엔살라디야 루사를 담고 다진 달걀노른자를 뿌린다.