포트럭 파티, 피크닉 갈 때 뽐내기 좋다. 봄을 닮은 스프링롤 베리에이션 6가지. 컬러풀한 재료들이 만나 시선과 입맛을 사로잡는다.
새우 + 토마토 + 양송이버섯
- -
- 재료 : 칵테일새우 2마리, 컬러 방울토마토 3개, 야생 루콜라 잎 10장, 양송이버섯 ½개
- 1
새우는 끓는 물에 데친다.
- 2
양송이버섯, 토마토는 슬라이스하고, 루콜라는 씻어서 준비한다.
- 3
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 새우, 토마토, 양송이버섯, 루콜라 순으로 올려 만다.
자몽 + 오렌지
- -
- 재료 : 자몽·오렌지 ¼개씩, 민트 2~3줄기
- 1
민트는 깨끗이 씻어 찬물에 담가둔다.
- 2
자몽은 분할하여 과육만 발라낸다.
- 3
오렌지는 껍질을 잘라내고 슬라이스한다.
- 4
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 민트와 자몽, 오렌지를 올려 만다.
딸기 + 바나나 + 파파야
- -
- 재료 : \딸기 1개, 바나나 ¼개, 파파야 개
- 1
딸기, 바나나는 슬라이스하고, 파파야는 껍질과 씨를 제거한 뒤 슬라이스한다.
- 2
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 딸기, 바나나, 파파야 순으로 올려 만다.
연어 + 미니코스
- -
- 재료 : 연어 슬라이스 1장, 미니코스 2~3장, 셜롯 ½개, 딜 약간
- 1
셜롯은 슬라이스한다.
- 2
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 셜롯, 연어, 딜, 미니코스 순으로 올려 만다.
아보카도 + 컬러 당근
- -
- 재료 : 아보카토 ⅛개, 보라 미니 당근·노랑 미니 당근 3g씩, 라디키오 잎 2장
- 1
라디키오는 찬물에 담가둔다.
- 2
아보카도, 당근은 슬라이스한다.
- 3
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 당근, 아보카도, 라디키오 순으로 올려 만다.
닭가슴살 + 적채
- -
- 재료 : 닭가슴살·적채 25g씩, 래디시 ½개, 차조기 잎 2장, 통후추 2알
- 1
닭가슴살은 끓는 물에 통후추와 함께 넣고 삶는다. (닭가슴살 통조림으로 대체 가능)
- 2
적채는 가늘게 채 썰고 래디시는 얇게 슬라이스한다.
- 3
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 래디시, 차조기 잎, 닭가슴살, 적채를 올려 만다.
땅콩소스
- -
- 재료 : 땅콩버터 2큰술, 올리고당 1½큰술, 땅콩 8개, 다진 마늘 ½작은술, 간장·식초·물 1큰술씩
- 1
땅콩은 칼로 잘게 부순다.
- 2
모든 재료를 섞어 소스를 만든다.
- 3
기호에 따라 물을 첨가해 농도를 맞춘다.
포트럭 파티, 피크닉 갈 때 뽐내기 좋다. 봄을 닮은 스프링롤 베리에이션 6가지. 컬러풀한 재료들이 만나 시선과 입맛을 사로잡는다.