주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

봄을 닮은 컬러 스프링 롤

On May 09, 2016

포트럭 파티, 피크닉 갈 때 뽐내기 좋다. 봄을 닮은 스프링롤 베리에이션 6가지. 컬러풀한 재료들이 만나 시선과 입맛을 사로잡는다.

3 / 10
/upload/essen/article/201605/thumb/29742-140103-sample.jpg

 

 

새우 + 토마토 + 양송이버섯

새우 + 토마토 + 양송이버섯

-
재료 : 칵테일새우 2마리, 컬러 방울토마토 3개, 야생 루콜라 잎 10장, 양송이버섯 ½개
  • 1

    새우는 끓는 물에 데친다.

  • 2

    양송이버섯, 토마토는 슬라이스하고, 루콜라는 씻어서 준비한다.

  • 3

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 새우, 토마토, 양송이버섯, 루콜라 순으로 올려 만다.

자몽 + 오렌지

자몽 + 오렌지

-
재료 : 자몽·오렌지 ¼개씩, 민트 2~3줄기
  • 1

    민트는 깨끗이 씻어 찬물에 담가둔다.

  • 2

    자몽은 분할하여 과육만 발라낸다.

  • 3

    오렌지는 껍질을 잘라내고 슬라이스한다.

  • 4

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 민트와 자몽, 오렌지를 올려 만다.

딸기 + 바나나 + 파파야

딸기 + 바나나 + 파파야

-
재료 : \딸기 1개, 바나나 ¼개, 파파야 개
  • 1

    딸기, 바나나는 슬라이스하고, 파파야는 껍질과 씨를 제거한 뒤 슬라이스한다.

  • 2

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 딸기, 바나나, 파파야 순으로 올려 만다.

연어 + 미니코스

연어 + 미니코스

-
재료 : 연어 슬라이스 1장, 미니코스 2~3장, 셜롯 ½개, 딜 약간
  • 1

    셜롯은 슬라이스한다.

  • 2

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 셜롯, 연어, 딜, 미니코스 순으로 올려 만다.

아보카도 + 컬러 당근

아보카도 + 컬러 당근

-
재료 : 아보카토 ⅛개, 보라 미니 당근·노랑 미니 당근 3g씩, 라디키오 잎 2장
  • 1

    라디키오는 찬물에 담가둔다.

  • 2

    아보카도, 당근은 슬라이스한다.

  • 3

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 당근, 아보카도, 라디키오 순으로 올려 만다.

닭가슴살 + 적채

닭가슴살 + 적채

-
재료 : 닭가슴살·적채 25g씩, 래디시 ½개, 차조기 잎 2장, 통후추 2알
  • 1

    닭가슴살은 끓는 물에 통후추와 함께 넣고 삶는다. (닭가슴살 통조림으로 대체 가능)

  • 2

    적채는 가늘게 채 썰고 래디시는 얇게 슬라이스한다.

  • 3

    라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 꺼내 래디시, 차조기 잎, 닭가슴살, 적채를 올려 만다.

땅콩소스

땅콩소스

-
재료 : 땅콩버터 2큰술, 올리고당 1½큰술, 땅콩 8개, 다진 마늘 ½작은술, 간장·식초·물 1큰술씩
  • 1

    땅콩은 칼로 잘게 부순다.

  • 2

    모든 재료를 섞어 소스를 만든다.

  • 3

    기호에 따라 물을 첨가해 농도를 맞춘다.

포트럭 파티, 피크닉 갈 때 뽐내기 좋다. 봄을 닮은 스프링롤 베리에이션 6가지. 컬러풀한 재료들이 만나 시선과 입맛을 사로잡는다.

Credit Info

기획
최안나 기자
요리&스타일링
김선주(foodstylist Sunjoo.K)
어시스트
이정은
사진
이은숙
어시스트
권예은, 권희재
디자인
손지원