태국식 삼각 스프링롤, 스위트사워소스
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주재료
시판 춘권피 사방 19cm 40장, 다진 돼지고기·칵테일새우 150g씩, 달걀흰자 1개분, 다진 마늘 4쪽분, 다진 고수 줄기 3큰술, 화이트와인·감자녹말 1큰술씩, 소금·흰 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
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스위트사워소스
홍고추 2개, 설탕 ½컵, 식초 ¼컵, 피시소스 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 ½작은술
- 1
칵테일새우는 잘게 다진다. 씹는 맛을 위해 너무 많이 다지지 않는다.
- 2
볼에 다진 돼지고기와 새우, 다진 고수 줄기, 달걀흰자와 나머지 양념을 고루 섞어 반죽을 만든다.
- 3
홍고추를 잘게 다지고 스위트사워소스 재료를 한데 섞어 소스를 만든다.
- 4
춘권피는 십자로 4등분한다.
- 5
춘권피의 가운데 부분에 반죽을 1작은술씩 얹은 뒤 삼각형이 되도록 반으로 접어 붙인다. 피가 잘 안 붙는다면 모서리 부분에 달걀흰자를 조금씩 찍어 펴 바른 뒤 붙인다.
- 6
180℃의 기름에 스프링롤을 넣어 3분가량 튀긴다. 겉면이 노릇노릇해지면 꺼내 튀김망에 올려 한 김 식힌 뒤 접시에 담는다. 스위트사워소스를 곁들여 낸다.
태국식 삼각 스프링롤, 스위트사워소스