소라미나리무침
- 40min, 4인분
- 재료 : 소라 8개, 미나리 120g, 홍고추·청양고추 1개씩, 양파 ¼개
- 양념장 : 고운 고춧가루·쌀조청·식초 2큰술씩, 간장·청주·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
- 1
쌀뜨물에 데친 소라를 차게 식힌 뒤 소라의 속살을 꺼낸다.
- 2
내장을 분리하고 소라 속살을 도톰하게 저며 썬다.
- 3
미나리는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.
- 4
양파도 다듬어 씻어 곱게 채 썬다. 홍고추와 청양고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썬다.
- 5
양념장 재료를 분량대로 잘 섞는다.
- 6
볼에 소라, 미나리, 양파, 고추, 양념장을 넣어 버무린다.