관자꽈리고추버터구이
- 20min, 4인분
- 재료 : 키조개 관자 6개, 꽈리고추 12개, 마늘 5쪽, 홍고추 1개, 무염버터 3큰술, 발사믹식초 1작은술, 레몬 슬라이스 4쪽, 소금·통후추·생로즈메리 약간씩
- 1
키조개의 껍데기를 분리해 관자만 걷어내고 씻어 막을 떼어낸다. 관자를 도톰하게 슬라이스해서 칼집을 넣는다.
- 2
꽈리고추는 소금물에 씻은 후 꼭지를 떼어 칼집을 넣는다. 마늘은 슬라이스한다. 홍고추는 얄팍하게 어슷 썬다.
- 3
팬에 무염버터를 녹이고 마늘과 꽈리고추, 홍고추, 생로즈메리를 넣고 굽다가 관자를 넣고 마저 굽는다.
- 4
굽는 중간에 통후추를 곱게 빻아 뿌리고 레몬 슬라이스를 넣어 함께 굽는다.
- 5
발사믹식초를 뿌리고 접시에 관자꽈리고추버터구이를 담아낸다.