비트피클
- 15min, 4인분
- 곁들여 먹는 비트 저장식
- 재료 : 비트 2개, 당근 ½개, 오이 1개
- 피클국물 : 설탕 250g, 식초 45mL, 피클링 스파이스 1큰술, 월계수 잎 1장, 물 900mL
- 1
비트, 당근은 껍질을 벗겨 사방 0.7cm, 길이 4cm의 스틱 모양으로 자르고, 오이는 0.7cm 폭으로 썬다.
- 2
피클국물 재료를 끓여 채소에 붓고 상온에 하루 두었다가 냉장실에 보관한다. 다음 날부터 먹을 수 있다.
On March 25, 2016 0
비트, 당근은 껍질을 벗겨 사방 0.7cm, 길이 4cm의 스틱 모양으로 자르고, 오이는 0.7cm 폭으로 썬다.
피클국물 재료를 끓여 채소에 붓고 상온에 하루 두었다가 냉장실에 보관한다. 다음 날부터 먹을 수 있다.