주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 조림

비트불고기조림

On March 25, 2016

비트불고기조림

비트불고기조림

30min, 2인분
온가족이 함께 즐기는 요리
재료 : 쇠고기(불고깃감)·비트 250g씩, 감자 80g, 마늘종 25g, 대파 ½대, 참기름 ½큰술, 식용유 2큰술, 다시마(5×5cm) 1장, 물 300mL
양념장 : 간장 30g, 청주·올리고당 ½큰술씩, 다진 마늘 ¼큰술, 설탕 1작은술, 참기름 ½작은술, 후춧가루 약간
불고기 양념 : 청주 1큰술, 매실청 ¼큰술, 다진 마늘 ½작은술, 후춧가루 약간
  • 1

    다시마는 표면을 면포로 닦은 뒤 물에 담가 우린다.

  • 2

    쇠고기는 불고기 양념에 버무려 10분 정도 재우고, 양념장 재료는 섞어둔다.

  • 3

    비트와 감자는 껍질을 벗겨 사방 2cm 크기로 썬 다음 사선으로 자른다. 마늘종, 대파는 어슷 썬다.

  • 4

    달군 팬에 식용유와 참기름을 두르고 비트를 볶다가 감자를 넣어 충분히 볶아 익힌 뒤 마늘종을 넣어 볶는다.

  • 5

    ④가 윤기나게 볶아지면 쇠고기를 넣고 80% 익힌 뒤 다시마 우린 물과 양념장을 넣고 중간 불에서 끓인다.

  • 6

    마지막에 대파를 넣고 잘 섞어 마무리한다.

Credit Info