채소 간장절임
- -
- 1
가지 1개, 콜리플라워 ½개, 양파 ½개는 한 입 크기로 썬다.
- 2
그린빈스 5줄기는 2등분한다.
- 3
팬을 달궈 포도씨유 1큰술을 두르고 손질한 채소를 넣어 튀기듯 살짝 볶는다.
- 4
볶아진 채소에 마른 고추 1개를 넣는다.
- 5
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술을 섞은 뒤 채소가 담긴 팬에 붓고 불에서 내린다.
- 6
상온에 그대로 식혀 양념이 배도록 둔다. 유리병에 담아 냉장실에 두고 차갑게 먹어도 좋다.
채소는 호박, 브로콜리 등 단단한 채소로 대체해도 된다.