잣새알심
- -
- 1
팥 2컵은 깨끗이 씻은 뒤 냄비에 담고 물 8컵을 부어 푹 삶는다.
- 2
물이 자작해지면 삶은 팥에 조청 1컵과 소금을 넣고 간을 한 뒤 차갑게 식힌다.
- 3
잣 1컵은 굵직하게 다져 찹쌀가루 2컵과 함께 고루 섞는다. 따뜻한 물 5큰술을 넣고 익반죽해 새알심을 빚는다.
- 4
끓는 물에 새알심을 삶아 익힌 뒤 찬물에 식힌다.
- 5
그릇에 차가운 팥죽을 담고 새알심을 섞어 낸다.
On March 22, 2016 0
팥 2컵은 깨끗이 씻은 뒤 냄비에 담고 물 8컵을 부어 푹 삶는다.
물이 자작해지면 삶은 팥에 조청 1컵과 소금을 넣고 간을 한 뒤 차갑게 식힌다.
잣 1컵은 굵직하게 다져 찹쌀가루 2컵과 함께 고루 섞는다. 따뜻한 물 5큰술을 넣고 익반죽해 새알심을 빚는다.
끓는 물에 새알심을 삶아 익힌 뒤 찬물에 식힌다.
그릇에 차가운 팥죽을 담고 새알심을 섞어 낸다.