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돼지안심사과룰라드

On February 12, 2016

돼지안심사과룰라드

돼지안심사과룰라드

45min, 4인분
재료 : 돼지고기(안심) 450~500g, 사과 1개, 양파 ½개, 올리브유 2큰술, 사과식초 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 다진 로즈메리 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    사과는 사방 0.5cm 크기로 썰고, 양파는 잘게 다진다.

  • 2

    중간 불로 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 사과를 넣어 5분 동안 볶는다. 사과식초와 로즈메리를 넣고 1분간 더 볶은 뒤 덜어낸다.

  • 3

    돼지고기 안심은 덩어리로 구입해 길게 반으로 가르는데, 이때 완전히 자르지 않고 0.5cm 정도 남겨 양쪽으로 넓게 편다. 양쪽으로 갈라진 부분을 같은 방식으로 한 번 더 저며 펼친다.

  • 4

    넓게 펼친 안심을 랩 위에 올리고 랩으로 덮은 뒤 고기망치나 냄비 바닥으로 두드려 넓고 고르게 편다.

  • 5

    돼지고기에 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 ②의 사과믹스를 고루 뿌린다.

  • 6

    김밥을 말듯 돼지고기를 돌돌 만 다음 이쑤시개로 고정한다.

  • 7

    오븐은 200℃로 예열한다. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 돼지고기를 굴려가며 노릇하게 굽는다. 그다음 예열된 오븐에 넣어 15~20분 동안 굽는다.

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