훈제연어크림치즈룰라드
- 20min(굳히는 시간 제외), 4인분
- 재료 : 훈제연어 18장, 크림치즈 250g, 생크림 25g, 다진 파슬리·다진 쪽파 ¼컵씩, 레몬즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
실온 상태의 크림치즈와 생크림을 블렌더에 넣고 갈아 고루 섞는다.
- 2
블렌더에 다진 파슬리와 쪽파, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
- 3
랩을 깔고 그 위에 훈제연어 9장을 약간씩 겹쳐가며 김처럼 넓고 평평하게 깐다. 그 위로 훈제연어 9장을 펼쳐 올린다.
- 4
연어 위에 크림치즈믹스를 고르게 펴 바른다.
- 5
랩과 함께 만 다음 냉장고에 두어 하루 정도 굳힌다.
- 6
슬라이스하여 바게트 토스트와 곁들여 낸다.