주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 대접요리

훈제연어크림치즈룰라드

On February 12, 2016

훈제연어크림치즈룰라드

훈제연어크림치즈룰라드

20min(굳히는 시간 제외), 4인분
재료 : 훈제연어 18장, 크림치즈 250g, 생크림 25g, 다진 파슬리·다진 쪽파 ¼컵씩, 레몬즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    실온 상태의 크림치즈와 생크림을 블렌더에 넣고 갈아 고루 섞는다.

  • 2

    블렌더에 다진 파슬리와 쪽파, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.

  • 3

    랩을 깔고 그 위에 훈제연어 9장을 약간씩 겹쳐가며 김처럼 넓고 평평하게 깐다. 그 위로 훈제연어 9장을 펼쳐 올린다.

  • 4

    연어 위에 크림치즈믹스를 고르게 펴 바른다.

  • 5

    랩과 함께 만 다음 냉장고에 두어 하루 정도 굳힌다.

  • 6

    슬라이스하여 바게트 토스트와 곁들여 낸다.

Credit Info