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초콜릿룰라드

On February 12, 2016

초콜릿룰라드

초콜릿룰라드

50min(굳히는 시간 제외), 8인분
재료 : 다크초콜릿 180g, 달걀 6개, 설탕 150g+2큰술, 코코아파우더 2큰술, 녹인 버터 1큰술, 딸기 8개, 생크림 300mL, 슈거파우더 약간
  • 1

    23×33cm 크기의 베이킹 트레이 바닥과 옆면에 유산지를 붙이고 녹인 버터를 바른다.

  • 2

    초콜릿은 중탕하여 완전히 녹인 뒤 살짝 식힌다.

  • 3

    달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.

  • 4

    달걀흰자는 거품기로 단단하게 휘핑하여 머랭을 만든다.

  • 5

    볼에 달걀노른자와 설탕 150g을 넣고 핸드블렌더로 2~3분 동안 휘핑하여 옅은 노란색의 걸쭉한 크림 상태로 만든다.

  • 6

    달걀노른자가 담긴 볼에 녹인 초콜릿을 넣고 고루 섞는다.

  • 7

    초콜릿이 담긴 볼에 머랭 한 국자를 넣고 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣어 머랭이 꺼지지 않도록 조심스럽게 고루 섞는다.

  • 8

    ⑦에 코코아파우더를 넣고 조심스럽게 섞는다.

  • 9

    베이킹 트레이에 초콜릿믹스를 부어 평평하게 펼친 뒤 200℃로 예열한 오븐에서 15~20분 동안 굽는다. 오븐에서 꺼내 트레이에 담은 채 그대로 식힌다.

  • 10

    유산지 또는 깨끗한 수건을 깔고 그 위에 설탕 2큰술을 고루 뿌린다. 그 위에 초콜릿스펀지케이크가 담긴 베이킹 트레이를 엎은 뒤 유산지는 제거한다.

  • 11

    단단하게 휘핑한 생크림을 스펀지케이크 위에 고르게 펴 바른다. 이때 가장자리 4면 모두 1.5cm씩 비운다.

  • 12

    유산지 또는 수건과 함께 최대한 단단하게 만 다음 냉장고에 넣어 2시간 동안 굳힌다.

  • 13

    깨끗이 씻은 딸기를 슬라이스해 케이크 위에 올리고 슈거파우더를 뿌려 마무리한다.

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