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아스파라거스치킨룰라드

On February 12, 2016

아스파라거스치킨룰라드

아스파라거스치킨룰라드

35min, 4인분
재료 : 닭가슴살 4쪽, 아스파라거스 12대, 시금치 2포기, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 케이퍼·버터·화이트와인 2큰술씩, 밀가루 1큰술, 다진 마늘·레몬즙 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 닭육수 ¾컵
  • 1

    닭가슴살은 길게 반으로 갈라 넓게 펼치고 랩으로 덮은 뒤 고기망치나 냄비 바닥으로 두드려 고르게 편다. 랩을 걷어내고 닭가슴살에 소금과 후춧가루로 밑간한다.

  • 2

    닭가슴살에 시금치 잎과 아스파라거스를 올린 뒤 소금과 후춧가루로 밑간하고 돌돌 만다. 마지막에 이쑤시개로 고정한다.

  • 3

    오븐은 200℃로 예열한다. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭가슴살을 굴려가며 노릇하게 구운 뒤 예열한 오븐에서 15분간 더 익힌다.

  • 4

    소스 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 녹인다. 버터가 살짝 끓어오르면 1분 동안 더 볶은 뒤 밀가루를 넣고 나무주걱으로 계속 저어가며 1분 더 볶는다.

  • 5

    ④의 소스 팬에 화이트와인을 넣고 1분 정도 더 볶다가 육수, 레몬즙을 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 계속 젓는다. 마지막에 케이퍼를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.

  • 6

    닭가슴살룰라드에 소스를 뿌려 함께 먹는다.

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