모차렐라치즈&바질을 채운 구운 채소룰라드
- 25min(굳히는 시간 제외), 4인분
- 재료 : 가지·주키니 2개씩, 빨간 파프리카 1개, 생모차렐라치즈 1덩어리(125g), 바질 잎 6~7장, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
가지와 주키니는 필러나 만돌린으로 얇고 길쭉하게 슬라이스한다. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 굽는다.
- 2
파프리카는 불에 바로 올려 까맣게 태운 뒤 볼에 담고 랩으로 덮는다. 10분 뒤 탄 껍질을 벗겨내고 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 깨끗이 씻고 2등분한다.
- 3
모차렐라치즈는 2등분한다.
- 4
랩이나 베이킹 페이퍼 위에 가지를 길쭉하게 얹는다. 그리고 주키니를 가지와 약간 겹쳐지게 옆으로 가지런히 올린다. 이와 같은 방법으로 가지와 주키니를 번갈아가며 올려 마른 김처럼 납작하고 널찍한 모양으로 만든다.
- 5
가지와 주키니 위에 파프리카를 올린다. 파프리카 위로 바질 잎과 모차렐라치즈를 차례로 올려 담는다.
- 6
소금과 후춧가루를 전체적으로 살짝 뿌린 뒤 김밥을 말듯이 돌돌 만다.
- 7
냉장고에 1시간 정도 두었다가 먹기 좋은 크기로 잘라 낸다.