연어오렌지말이
- 40min, 4인분
- 재료 : 훈제연어 슬라이스 15~20장, 오렌지 2개, 양파 ½개, 무순 ½팩, 크림치즈 6큰술, 마요네즈 2큰술, 후춧가루 약간
- 1
오렌지는 껍질과 속껍질을 제거한 다음 과육만 발라 준비하고 양파는 채 썬다.
- 2
볼에 크림치즈와 마요네즈, 후춧가루를 넣고 섞는다.
- 3
훈제연어에 크림치즈스프레드를 펴 바른 뒤 오렌지와 무순, 채 썬 양파를 넣고 돌돌 말아 꼬치에 끼운다.
크림치즈스프레드가 남았다면 플레인 요구르트나 마요네즈를 넣고 섞어 묽은 소스처럼 만든 다음 완성된 꼬치에 뿌려서 장식해도 좋다.