주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

생강파기름 바닷가재

On December 09, 2015

생강파기름 바닷가재

생강파기름 바닷가재

25m, 3인분
귀한 손님이 온다면 전복을 더해 더욱 고급스러운 요리로 탈바꿈할 수 있는 중식 스타일의 바닷가재 요리. 생강과 파를 함께 기름에 볶으면 향기로운 기름이 만들어져 부족한 맛을 채우기에 그만이다.
재료 : 바닷가재 1마리, 쪽파 4대, 마늘 3쪽, 생강 1톨, 대파 1대, 양파 ½개, 식용유 적당량
튀김 반죽 : 달걀 ½개, 감자녹말 20g
소스 : 굴소스·감자녹말·물 30g씩, 시판 마늘콩소스 15g, 청주 10g, 간장·설탕 5g씩, 참기름 3g, 물 2컵
  • 1

    생강은 사방 1cm 크기로 썰고 쪽파와 대파는 5cm 길이로 자른다. 마늘과 양파는 슬라이스한다.

  • 2

    바닷가재는 껍질째 한입 크기로 자른다. 손질한 바닷가재는 튀김 반죽에 옷을 입혀 180℃ 온도에 튀긴다.

  • 3

    팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘, 대파를 넣어 볶은 뒤 바닷가재와 간장, 청주를 넣고 센 불에 볶아 잡냄새를 없앤다. 그다음 쪽파와 양파를 넣어 볶다가 물 2컵을 넣는다. tip 이때 물은 바닷가재 껍데기를 삶은 국물을 사용하면 더 맛이 좋다.

  • 4

    ③의 팬에 굴소스, 마늘콩소스, 설탕을 넣는다.

  • 5

    감자녹말과 물을 같은 양으로 섞어 녹말물을 만든다. 녹말물을 팬에 조금씩 부어 섞으며 걸쭉한 농도를 만들고 마지막으로 참기름을 떨어뜨려 고루 섞어 마무리한다.

Credit Info