BMS 샐러드
- 15min, 2인분
- 바게트(끝 부분) 10cm(50g), 베이컨 4줄, 양송이버섯 8개, 느타리버섯 150g,
마늘 3쪽, 시금치 3포기, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유·로즈메리 적당량씩
- 1
바게트는 한 입 크기로 썬다.
- 2
마늘은 편으로 썰고, 양송이버섯은 4등분한다. 느타리버섯과 베이컨은 작은 크기로 썬다.
- 3
시금치는 찬물에 깨끗이 씻어 뿌리를 제거하고 끓는 물에 1분 정도 데쳐 곧바로 꺼내 찬물에 헹군다.
- 4
뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 베이컨, 버섯을 넣어 노릇하게 볶는다.
- 5
바게트와 시금치를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 그릇에 담아 로즈메리로 장식한다.