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생강부추군만두

On December 08, 2015

생강부추군만두

생강부추군만두

1hr, 5개
기름에 돼지고기를 볶아 만든 소는 느끼함이 전혀 없고 깔끔하고 고소한 맛이 일품이다.
재료 : 돼지고기(뒷다릿살) 80g, 대파 30g, 생강·부추 20g씩, 돼지고기 비계 10g, 식용유 약간
양념 : 간장 25g, 소금·참기름 10g씩
소스 : 홍초(또는 간장) 15g, 생강채·식초 5g씩
만두피 : 밀가루 100g, 뜨거운 물 40g, 소금 약간
  • 1

    돼지고기 뒷다릿살과 비계는 곱게 다진다.

  • 2

    대파와 부추는 송송 썬다. 생강은 다진다.

  • 3

    팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강을 넣어 튀긴다.

  • 4

    다진 돼지고기를 생강기름에 넣어 고루 섞으며 볶는다.

  • 5

    볶은 돼지고기를 볼에 담아 부추와 양념 재료를 넣고 간을 해 만두소를 완성한다.

  • 6

    밀가루에 소금과 뜨거운 물을 부어 익반죽한다. 반죽을 많이 치대야 만두피가 쫄깃쫄깃하다.

  • 7

    반죽을 조금씩 떼어내 동그랗게 빚고 밀대로 밀어 만두피를 만든다. 만두피 가운데 부분이 가장자리보다 조금 더 두꺼워야 굽거나 튀길 때 잘 찢어지지 않는다.

  • 8

    만두피에 소를 채워 만두를 빚는다.

  • 9

    김이 오른 찜기에 5분간 찐 뒤 기름을 두른 팬에 올리고 약한 불에서 지지듯 굽는다.

  • 10

    소스를 만들어 군만두와 함께 낸다.

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