-
주재료
-
닭다리 6~8개, 타임가루 1작은술, 드라이 화이트와인 ⅔컵, 올리브유 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
소스
-
단감 2개, 냉동 크랜베리 2컵, 레드와인 ¼컵, 물 1큰술, 팔각 1개, 설탕 ⅓컵
- 1 오븐은 150℃로 예열한다.
- 2 오븐 트레이에 닭다리를 올리고 타임가루, 올리브유, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 고루 섞는다.
- 3 ②의 닭다리에 화이트와인을 넣고 고루 섞는다. 쿠킹포일로 트레이 전체를 덮고 예열한 오븐에 넣어 2시간 동안 굽는다.
- 4 냄비에 단감을 제외한 모든 소스 재료를 넣고 중간 불에서 끓인다. 설탕이 완전히 녹으면 약한 불로 줄여 5분 더 졸인 뒤 불에서 내린다.
- 5 단감을 사방 1cm 크기로 썰어 소스 냄비에 넣고 고루 섞는다.
- 6 트레이를 덮은 쿠킹포일을 제거하고 오븐 온도를 200℃로 올려 10~15분간 더 굽는다.
- 7 바삭하게 익은 닭고기 위에 완성된 소스를 올려 낸다.