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닭튀김도시락

On October 01, 2015

닭튀김도시락

  • 주재료

    닭정육(뼈와 기름을 제거한 살코기) 200g, 달걀흰자 2개분, 녹말가루 4큰술, 식용유 적당량

  • 닭고기 밑간

    간장·청주 1큰술씩, 후춧가루 약간

  • 단호박새우조림

    단호박 300g, 중하 4~5마리, 다시마 사방 10cm 1장, 간장·청주 2큰술씩, 맛술 1큰술, 소금 약간, 물 적당량

만들기

1인분

|

40M

  1. 1

    닭튀김
    1. 닭은 먹기 좋은 크기로 자른 다음 밑간 재료를 넣고 골고루 섞는다.
    2. 달걀흰자는 젓가락으로 젓고 녹말가루를 넣어 섞는다. 닭고기를 튀김 반죽에 넣고 고루 섞는다.
    3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 180℃로 온도를 높인다.
    4. 연어가 익으면 양념을 넣어 조린다.

  2. 2

    단호박새우조림
    1. 단호박은 씨를 빼내고 한 입 크기로 자른다.
    2. 냄비에 단호박을 담고 물과 다시마를 넣어 끓인다. 물의 양은 단호박이 자박하게 담길 정도로 넣는다.
    3. 물이 끓으면 다시마는 건지고 호박이 거의 익을 때까지 익힌다.
    4. 단호박이 거의 익으면 새우, 간장, 청주, 맛술, 소금을 넣어 함께 조린다.

닭튀김도시락

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