소시지버섯브레드푸딩
-
주재료
잡곡빵 1개, 소시지 2개, 양송이버섯 3개, 적양파 ½개, 에멘탈치즈·올리브유 적당량씩
-
충전물
우유 1컵, 달걀 2개, 바질가루 ⅓작은술, 소금·후춧가루 적당량씩
-
토핑
다진 피클·다진 양파·다진 이탤리언 파슬리 적당량씩
- 1
STEP 1
재료 밑 손질하기
빵 잡곡빵은 손으로 잘게 뜯는다.
충전물
볼에 달걀을 넣고 푼 다음 나머지 재료를 넣어 고루 섞는다.
부재료
소시지와 양송이버섯은 먹기 좋게 도톰하게 썬다. 적양파는 채 썬다. 에멘탈치즈는 슬라이스한다. - 2
STEP 2
오븐 용기에 채우기
오븐 용기에 올리브유를 고루 바르고 잡곡빵과 부재료가 어우러지도록 섞어 넣은 뒤 충전물을 끼얹는다. - 3
STEP 3
오븐에 굽기 & 토핑 올리기
180℃로 예열된 오븐에 오븐 용기를 넣고 30분간 굽는다. 다진 피클, 다진 양파, 다진 이탤리언 파슬리를 얹는다.
tip. 취향에 따라 소시지 대신 새우, 에멘탈치즈 대신 카망베르치즈나 하우다(고다)치즈를 얹어 만들어도 좋다.
소시지버섯브레드푸딩