토마토와 루콜라를 곁들인 브레드푸딩
-
주재료
바게트 ½개, 방울토마토 6~7개, 올리브유 적당량
-
충전물
우유 1컵, 달걀 2개, 파르메산치즈가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
-
토핑
와일드 루콜라 1줌, 발사믹식초·올리브유 1큰술씩, 파르메산치즈가루 적당량, 후춧가루 약간
- 1
STEP 1
재료 밑 손질하기
빵 바게트는 도톰하게 썬다.
충전물
볼에 달걀을 넣고 푼 다음 나머지 재료를 넣어 고루 섞는다.
부재료 & 토핑
방울토마토는 큰 것은 반으로 썬다. 루콜라는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 발사믹식초, 올리브유, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다. - 2
STEP 2
오븐 용기에 채우기
오븐 용기에 올리브유를 고루 바르고 바게트와 방울토마토를 채운 뒤 충전물을 끼얹는다. - 3
STEP 3
오븐에 굽기 & 토핑 올리기
180℃로 예열된 오븐에 오븐 용기를 넣고 30분간 굽는다. 루콜라를 올리고 파르메산치즈가루를 뿌린다.
tip. 루콜라 대신 생시금치나 어린잎채소를 같은 방법으로 조리해 얹어 먹어도 맛있다.
토마토와 루콜라를 곁들인 브레드푸딩