에스프레소브라우니
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주재료
버터·설탕 150g씩, 소금 2g, 달걀 3개, 다크초콜릿 170g, 박력분 60g, 에스프레소 60mL, 리코타치즈 200g
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- 1
버터는 실온에 두어 말랑말랑하게 한 뒤 소금과 설탕을 넣고 핸드블렌더로 부드럽게 저어 크림 상태로 만든다.
- 2
버터가 하얗게 올라오면 달걀을 나누어 넣으면서 섞는다.
- 3
초콜릿은 잘게 썬 뒤 볼에 넣고 중탕하여 녹인다.
- 4
②에 녹인 초콜릿과 에스프레소를 넣고 섞는다.
- 5
박력분을 넣고 고무주걱으로 가볍게 저어 섞는다.
- 6
케이크 틀에 반죽을 넣고 170℃로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다. 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 완성된 것이다.
- 7
완성된 브라우니에 리코타치즈를 곁들여 낸다.
에스프레소브라우니