모시조개사프란스튜
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주재료
모시조개 20개, 새우 4마리, 마늘 5쪽, 표고버섯 2개, 양파 ¼개, 페페론치노 4개, 대파·셀러리 10cm 1대씩, 버터 1큰술, 화이트와인 1컵, 사프란 1꼬집, 차이브·소금·후춧가루 약간씩
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- 1
모시조개는 흐르는 물에 박박 문질러 씻는다. 새우는 껍질을 벗긴다.
- 2
마늘은 칼날을 옆으로 뉘어 으깨고 표고버섯, 양파, 대파, 셀러리는 도톰하게 썬다.
- 3
달군 냄비에 버터를 두르고 페페론치노와 손질한 채소를 모두 넣어 볶다가 모시조개를 넣고 소금, 후춧가루를 더해 센 불에 살짝 볶는다.
- 4
화이트와인을 더하고 뚜껑을 덮어 모시조개 껍데기가 벌어지면 새우와 사프란을 넣고 우르르 끓인 뒤 그릇에 담고 차이브를 잘게 썰어 뿌린다.
모시조개사프란스튜