주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

차가운해물플래터

On September 07, 2015

차가운해물플래터

  • 주재료

    모시조개·홍합 10개씩, 자숙문어 마리, 백합 2개, 레몬 1개

  • 디핑소스

    마요네즈 ½컵, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 1큰술, 파슬리 1작은술

만들기

2인분

|

35M

  1. 1

    모시조개와 홍합, 백합, 자숙문어는 깨끗이 씻어 손질한다.

  2. 2

    찜통에 물과 레몬을 넣고 끓인 뒤 김이 오르면 찜기 위에 모시조개, 홍합, 백합, 자숙문어를 넣어 찐다.

  3. 3

    백합 껍데기가 벌어지면 모두 꺼내어 차게 식힌다. 자숙문어는 세로로 얇게 저며 썬다.

  4. 4

    트레이에 물을 붓고 얼린 접시나 얼음 위에 준비한 해물을 고루 올린 뒤 디핑소스를 만들어 곁들인다.

차가운해물플래터

Credit Info