차가운해물플래터
-
주재료
모시조개·홍합 10개씩, 자숙문어 마리, 백합 2개, 레몬 1개
-
디핑소스
마요네즈 ½컵, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 1큰술, 파슬리 1작은술
- 1
모시조개와 홍합, 백합, 자숙문어는 깨끗이 씻어 손질한다.
- 2
찜통에 물과 레몬을 넣고 끓인 뒤 김이 오르면 찜기 위에 모시조개, 홍합, 백합, 자숙문어를 넣어 찐다.
- 3
백합 껍데기가 벌어지면 모두 꺼내어 차게 식힌다. 자숙문어는 세로로 얇게 저며 썬다.
- 4
트레이에 물을 붓고 얼린 접시나 얼음 위에 준비한 해물을 고루 올린 뒤 디핑소스를 만들어 곁들인다.
차가운해물플래터