병아리콩과 열무믹스샐러드
-
주재료
열무 1포기, 삶은 병아리콩 200g, 크루통 30g, 볶은 키노아 10g, 블루베리 20개, 보리수 열매 12개, 마늘 2쪽, 양파 개, 올리브유 2큰술, 레몬 ½개, 소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
열무는 50℃의 물에 잘 세척해 먹기 좋은 길이로 자른다.
- 2
양파는 사방 0.3cm 정도의 작은 주사위 모양으로 썬다.
- 3
마늘은 슬라이스해 소금물에 10분 정도 담가둔다.
- 4
레몬을 제외한 모든 재료를 볼에 담아 가볍게 섞는다.
- 5
레몬은 단면을 팬에 구운 뒤 즙을 내어 ④에 뿌리고 살짝 버무린다. 접시에 보기 좋게 담아낸다.
병아리콩과 열무믹스샐러드